| Alex | Дата: Среда, 2008-12-17, 11:53 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Недавно вернулся из Крыма, с трехнедельного семинара-кемпа "Мистическая Роза, который проводил ученик Ошо Вит Мано. Я так наполнен "Розой", что очень хочется поделиться. В то же время я понимаю, что рассказать об этом невозможно, особенно тем, кто не знаком с семинарами Мано http://www.vsedorogi.org/tishina.asp Ну как объяснить, что такое счастье тому, кто никогда не чувствовал себя счастливым? Но я все же попытаюсь, не столько для читающих эту статью, сколько для себя. Я отдаю себе отчет, что тем, кто никогда не занимался динамическими медитациями Ошо все это скорее всего покажется ненормальным. Ну что ж, я никого и ни в чем не убеждаю, - просто делюсь. Структура "Розы" такова: она длится 21 день, 3 недели. Первая - неделя радости. По 3 часа в день смеемся и вообще празднуем жизнь все 7 дней. Вторая - неделя слез. Плачем минимум по 3 часа в день и вообще ходим грустные, иногда злые и всеми возможными способами выражаем это на медитациях. Последняя неделя - наблюдение. По три часа в день сидим с закрытыми глазами и просто осознанно обращаем внимание на то, что происходит с нами. Для кого-то это также неделя молчания, внутренней тишины, отсутствия контактов с кем-либо. Но можно и смеяться, и плакать, и выражать эмоции разными другими способами - это неделя полной эмоциональной свободы. Кроме того, на рассвете Динамика, на закате Кундалини, обязательные Сацанг и Дискурс Ошо (см. Ниже). Первые две недели Динамика и Кунадлини не обязательны, на третьей - обязательны. Все остальные медитации - только для желающих. Зачем все это нужно? Дело в том, что в течение жизни мы постоянно подавляем эмоции. Нас учат этому родители и школа. Ребенок плачет - "перестань", "прекрати", "ты мешаешь", "мужчины не плачут". В моем случае, например, когда папа на что-то злился, он просто несколько дней со мной не разговаривал, давая мне неявный пример: так надо сдерживать эмоции. А потом мы уже и сами привыкаем "не показывать чувств в приличном обществе". Каждая такая невыраженная эмоция блокирует энергию в теле, и мы постепенно перестаем не только выражать, но и чувствовать. Поэтому так немного людей любят себя и жизнь и умеют вообще по-настоящему любить. Читать дальше...
Из любого правила бывают исключения… как правило… но бывают исключения и из этого правила…
|
| |
| |